KUBANA (vikabalashova) wrote in costa_kubana,
KUBANA
vikabalashova
costa_kubana

К нам едет Мимино: Вахтанг Кикабидзе – специальный гость KUBANA-2016!

Наличие специального гостя – всегда неожиданного, но всеми любимого с детства артиста – священная традиция KUBANA, которая отличает нас от всех прочих фестивалей. Можете вы представить себе любой другой фестиваль, где на одну сцену с модными альтернативщиками, панками, рэперами и электронщиками выходят такие артисты как Михаил Боярский, Лев Лещенко, Юрий Антонов, Валерий Леонтьев? Но это и есть дух KUBANA! Этот год не стал исключением, однако было решено раздвинуть границы и пригласить певца, который формально считается иностранным, но по сути – наш, родной!
Его зовут Вахтанг Константинович Кикабидзе. Народный артист Грузинской ССР, Заслуженный артист Украины, Лауреат Государственной премии СССР, Лауреат Государственной премии Грузии – все эти титулы и награды не могут сравниться с народной любовью, которая не покидает его на протяжении всей карьеры.
Для миллионов жителей бывшего СССР он просто Мимино. Образ тоскующего по родной деревне грузинского летчика, смешного и грустного одновременно, настолько сильно покорил огромную страну, что до сих пор имя Вахтанга в первую очередь ассоциируется с этой ролью. А в родной Грузии его зовут просто Буба. И все знают дом, где он живет. Спустя полвека концертной деятельности, Вахтанг Кикабидзе все так же активен и востребован. Он много гастролирует и везде встречает искренний сердечный прием. Со слезами на глазах люди готовы слушать замечательнее песни из его репертуара, знакомые всем с детства: «Мои года – мое богатство», «Виноградная косточка» и незабвенная «Чито-гврито». В его спокойном, но достающем до самых потаенных струн души голосе – горный воздух, красное вино, чистые реки и аромат свободы. Его достоинство и стать неподвластны времени, он все так же молод душой. Кикабидзе с 2008 года не появлялся в России, так что выступление на KUBANA станет настоящим подарком для всей российской аудитории фестиваля. И для большинства из нас увидеть легендарного Кикабидзе на сцене – первый и возможно единственный шанс! Не упустите его!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments