KUBANA (vikabalashova) wrote in costa_kubana,
KUBANA
vikabalashova
costa_kubana

Очередная порция электронной феерии на KUBANA-2016: Juno Reactor, Skazi и Нейромонах Феофан!

Когда точно не придется скучать на KUBANA, так это ночью. И очередная тройка участников это только подтверждает.

Спустя четыре года, признанный гуру транса Бен Уоткинс и его невероятный арт-проектJuno Reactor возвращаются на KUBANA, чтобы пронзить остров Луцавсала невероятной смесью этнических вибраций и современного транса. Эти британцы с самого момента своего основания в 1990 году прославились страстью к экспериментам. Они привнесли в современную клубную музыку ритмы древних африканских племен и звуки гитары фламенко. Именно за нетривиальный подход к современной танцевальной музыке композитор Дон Дэвис привлек Juno Reactor к работе над саундтреком к знаменитой трилогии «Матрица». Группа славится и большим количеством коллабораций - от совместной работы с суровыми индустриальщиками Laibach до привлечения в сессионные музыканты гитариста Билли Айдола Стива Стивенса. На сцене KUBANA Juno Reactorвновь представят свое фантастическое аутентичное шоу, с танцами народов мира и бешеными ритмами транса. Это как раз то, что доктор прописал европейской молодежи в летнюю ночь!

Музыка Skazi придется по вкусу тем, кто свои музыкальные вкусы описывает словами «пожестче и побыстрее». Анархия и безумие, облаченные в форму наиболее бескомпромиссного транса, гитарные риффы отсылающие к индустриальному наследию Ministry, искаженный звук скрипки и харизматичный черноволосый фронтмен – вот за что полюбила многотысячная аудитория израильский коллектив Skazi. Гитарный звук и рокерский драйв не зря отличают Skazi от коллег по цеху, - начинали ребята в качестве панк-группы. А значок анархии в логотипе Skazi также появился вполне закономерно, ведь лидер коллектива Ашер Свисса (Asher Swissa) – убежденный анархист (чего только стоит название альбома Skazi 2006 года «Total Anarchy»). На KUBANA группа возвращается спустя пять лет в качестве уже проверенных гостей, которые лучше всех знают, как заводить фестивальную публику.

Пожалуй, самый загадочный и неординарный представитель российской клубной сцены –Нейромонах Феофан – дебютировал на KUBANA в прошлом году, а в этот раз он возвращается на остров Луцавсала в качестве уже признанной звезды русского драм-н-бэйса. Укрывающий лицо огромным капюшоном, в лаптях и с балалайкой в руках,Нейромонах мгновенно приковывает к себе внимание не только внешним видом. Оказалось, что нет ничего органичнее, чем смешать драм-н-бэйс с русской народной музыкой. Былинные напевы и частушки, положенные на электронную танцевальную основу, звучат так просто и зажигательно, будто столетиями существовали только в таком виде. Его хиты «Ядреность - образ жизни» и «Поле притоптать» стали настоящими гимнами прошлого лета, а в 2016 году коллектив поспешил выпустить второй альбом –«Велики силы добра». Никто не знает, кто такой этот Феофан и что творится в его гениальной голове. Но одно известно точно – на KUBANA Нейромонах приедет со своей свитой в виде диджея Никодима и феерического Медведя, ударит посохом о сцену и будет прославлять ядреный русский драм!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments